Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор выбросного крышного вентилятора
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
longdog
Добрый вечер, прошу помочь, с вентиляцией раньше дело не имел, кое-что почитал ,но не могу разобраться со значением падения давления. Задача: подобрать выбросной крышный вентилятор для небольшого помещения с размерами (к примеру) 4х2,5х3м в котором стоит источник тепла. Забор воздуха - снизу через решетку в одной из стенок. Расход посчитал. Как определить падение давление в помещении. которое необходимо для выбора вентилятора ?
vsklokoch
Цитата(longdog @ 23.2.2014, 16:26) *
Добрый вечер, прошу помочь, с вентиляцией раньше дело не имел, кое-что почитал ,но не могу разобраться со значением падения давления. Задача: подобрать выбросной крышный вентилятор для небольшого помещения с размерами (к примеру) 4х2,5х3м в котором стоит источник тепла. Забор воздуха - снизу через решетку в одной из стенок. Расход посчитал. Как определить падение давление в помещении. которое необходимо для выбора вентилятора ?

При подборе вентилятора важно не падение давления в помещении, а падение давления в системе воздуховодов и на решетках. В Вашем случае, видимо, если возможно, нужно будет учесть еще инфильтрацию. Размер помещения в данной задаче ни к чему. Дайте, для начала, расход, протяженность и размеры воздух вода.
longdog
так дело в том что воздуховода как такового нет. Есть помещение, на крыше которого установлен вентилятор. Воздух из помещения забирается через отверстие в крыше. Расход известен, падение на решётке (через которую воздух поступает в помещение) тоже. Если принять помещение как один воздуховод - то он получается гигантский. меня это настораживает. Вариант не учитывать его - не знаю правильно это или нет.
vsklokoch
У Вас приток в помещение как организован? Я так понимаю, естественная инфильтрация? Сопротивление самой комнаты можно не учитывать, а вот свист в щелях окон и дверей - именно так и звучат потери расхода. Если не организован переток (или организованная инфильтрация, например через КИВ) (как Вы понимаете, расчет падения давления на перетоке - не самая сложная задача), падение давления на инфильтрации посчитать бывает проблематично.
Я, если нужно, для оценки инфильтрации беру пробный вентилятор с известной характеристикой и меряю расход.
longdog
Спасибо за ответ, разбираюсь понемногу. Вся вентиляция сделана в отдельно стоящем на улице блоке-контейнере. В одной стенке воздух через решётку забирается, в противоположном углу, в крыше - выбрасывается наружу вентилятором. Окно одно и всегда закрыта, дверь уплотнена, думаю можно их не учитывать при работе. Получается что перетоков нет. Данные по решетке имеются. Я так понимаю что всю сопротивление будет создавать именно решётка на заборе воздуха.
vsklokoch
Цитата(longdog @ 24.2.2014, 17:13) *
сопротивление будет создавать именно решётка на заборе воздуха.

+ вытяжная решетка
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.